Regio Challenge 2024
Machen Sie bei der Regio Challenge vom 16.-22. September 2024 mit!
Die Schweizer Kleinbauern-Vereinigung organisiert zum sechsten Mal die Regio Challenge. Die Idee dahinter: eine Woche essen und trinken, was im Umkreis einer Velotour (ca. 30 km) entstanden ist. Mit der Aktionswoche will die Kleinbauern-Vereinigung für nachhaltigen, regionalen und saisonalen Konsum sensibilisieren. Auch der Landschaftspark Binntal und das Netzwerk Schweizer Pärke machen bei der Aktionswoche mit.
Wie können Sie mitmachen?
- Grundsatz: Verwenden Sie während einer Woche nur Produkte, die in etwa 30 km von Ihrem zuahuse entfernt sind.
- Joker: individuell können drei Zutaten verwendet werden, die ausserhalb der 30 km entstanden sind.
Sie haben zu wenig Zeit, um selbst zu kochen? Kein Problem, dafür gibt es drei Restaurants im Landschaftspark Binntal, die abwechselnd je ein Regio Challenge Menü machen.
Restaurant Grängierstuba, Dienstag, 17. und Freitag, 20. September
Gemischter Salat von der Binnachera und aus Grengjer Gärten
Cholera
Goldschnitta
Bärgkristall Restaurant & Herberge, Mittwoch, 18. und Samstag, 21. September
Binner Alpschwein mit Binner Kartoffelsalat, Lauch und Tomate von der Binnachera
BerglandHof Hotel und Restaurant ErnerGarten, Donnerstag, 19. und Sonntag, 22. September
ErnerGarten Antipasti
ErnerGarten Burger (Fleisch oder Vegi)
Crepes mit regionalen Früchten
Übrigens: neben dem Landschaftspark Binntal beteiligt sich auch der Regionale Naturpark Pfyn-Finges an der Regio Challenge. Sollten Sie einen Ausflug dorthin planen während der Zeit, empfehlen wir einen Besuch im Restaurant Emshorn in Oberems oder in der Bäckerei Tea-Rooom Mathieu in Susten.