Alpkäserei Binn
Die Bewirtschaftung der Binner Alpen ist genossenschaftlich organisiert und vereinigt Landwirte aus Binn und Umgebung. Die Binner Alpen erstrecken sich über ein weitläufiges und offenes Tal.
Der Landschaftspark Binntal hat sich verpflichtet seine lokalen Produzenten bei der Vermarktung ihrer Produkte zu unterstützen.
Die Produkte können Sie auf unserem Webshop beziehen oder in den angeführten Verkaufsstellen.
Die Bewirtschaftung der Binner Alpen ist genossenschaftlich organisiert und vereinigt Landwirte aus Binn und Umgebung. Die Binner Alpen erstrecken sich über ein weitläufiges und offenes Tal.
Die Bewirtschaftung der Alp Furgge ist genossenschaftlich organisiert und vereinigt Landwirte aus Ernen und Umgebung. Die Alp Furgge erstrecken sich über ein weitläufiges Gebiet.
AnnA’s Wildbeeren bieten den Geschmack der Alpen. Die verschiedenen Fruchtaufstriche und Gelees sind aus Beeren und Früchten hergestellt, die in der freien Natur des Landschaftsparks wachsen und gesammelt werden.
Barbora ist selbständige Masseurin und Kosmetikerin. Sie lebt in Ernen und stellt selbst Naturkosmetik und Seifen her. Ihr umfangreiches Kräuterwissen gibt sie an Interessierte weiter. Die Rohstoffe für ihre Produkte sammelt sie auch im Parkgebiet.
Bergland Produkte ist eine Betriebs- und Lebensgemeinschaft von zurzeit drei Familien mit fünf Kindern und betreibt in Ernen im Wallis auf 1200 m.ü.M. einen ansehnlichen Betrieb für biologischen Landbau und sanften Tourismus.
Ruth Imhof verkauft in den Sommermonaten im Laden an der Bogenbrücke selbstgemachte oder regionale Souvenirs und Geschenkartikel aus handwerklicher Herstellung.
Ayla Helbling ist gelernte Polygrafin und Gemüsebäurin. Seit 2023 betreibt sie den Biohof in der Binnachera gemeinsam mit Marlis Knüsel. Ihr Gemüse vermarktet sie direkt an die Gastronomie im Park und an direkt an Privatpersonen.
Klaus Leuenberger Speisewerk bietet ein Sortiment von natürlichen, haltbaren Köstlichkeiten aus den Töpfen einer Gault-Millau-Küche.
Die Sennereigenossenschaft besteht seit 1927, zählt zurzeit noch 10 Lieferanten mit einer Jahresproduktion von rund 70 Tonnen Käse. Seit Jahrzehnten wird in der Dorfsennerei der bekannte "Gomser 55", eine geschützte Regionalmarke, hergestellt.