Die Sennereigenossenschaft besteht seit 1927, zählt zurzeit noch 10 Lieferanten mit einer Jahresproduktion von rund 70 Tonnen Käse. Seit Jahrzehnten wird in der Dorfsennerei der bekannte "Gomser 55", eine geschützte Regionalmarke, hergestellt.
Inzwischen wurde die Produktion auf Raclette-Käse umgestellt, 2010 hat der Betrieb das AOC-Raclette-Label erhalten. Daneben werden auch noch die beliebten "Grängjerli" und andere Milchprodukte angeboten und unter dem Parklabel vermarktet.
Die hochwertigen Michprodukte sind nicht einzig dem gepflegten und traditionellen Handwerk zu verdanken, sondern auch der reinen Milch, welche ihren Ursprung in den saftigen Wiesen und Weiden hat. Lernen Sie die traditionelle Kulturlandschaft der Gemeinde Grengiols kennen, welche die Landwirte mit grossem Engagement pflegen und bewirtschaften.
Den Käse können Sie direkt im Verkaufsautomaten vor der Sennerei beziehen. Von der Kantonsstrasse Richtung Brig nur ein kurzer Abstecher, befindet sich die neue Sennerei auf der linken Seite.
Partnerbetrieb
Ganzjährig