Raclette-Streichkurs

Congrès / cours / séminaire

Das beliebte Walliser Raclette darf auf keiner Veranstaltung fehlen. In diesem Kurs lernen wir das traditionelle Walliser Kulturgut Raclette richtig zuzubereiten.

Das Walliser Raclette blickt auf eine lange Tradition zurück. Ein halber Käselaib wird auf einem extra dafür vorgesehenen Ofen eingespannt, gebraten, fein abgestrichen und mit Erdäpfel, Cornichons und Zwiebeln serviert.

Auf keinem Fest darf dieses einfache Gericht fehlen. Die Wahl des Käses und die genaue Zubereitungsmethode ist Inhalt so mancher Diskussionen.

Daniel Grichting, Vize-Präsident der Sennerei Grengiols, erklärt uns, worauf es ankommt und unterstützt uns bei den eigenen Streichversuchen. Der Kurs richtet sich an absolute Streichanfänger*innen genauso wie an Personen, die vom Geniessen zum Streichen wechseln möchten.

Bitte teile uns mit, ob du deinen eigenen Ofen mitbringen kannst.

Dates / période

23.01.2026 17:00 jusqu'à 20:00

Détails sur le rendez-vous

Der Kurs findet in der neuen Sennerei in Grengiols statt.

Situation détaillée

Sennerei Grengiols, Dorfstrasse 19, 3993 Grengiols

Trajet TP

Grengiols Horaire CFF

Info sur les prix

30.00 CHF/ reduziert: 20.00 CHF für Mitglieder/Gästekarte

Contacts

Landschaftspark Binntal
Moritz Clausen
Dorfstrasse 31
3996 Binn

Une inscription est requise pour cette offre.

Inscription par

Landschaftspark Binntal
Moritz Clausen
Dorfstrasse 31
3996 Binn

Raclette-Streichkurs

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