Roggen: Vom Getreide zum Brot (Zyklus 2)

Offer for classes

Die Schülerinnen und Schüler lernen verschiedene Getreidesorten kennen und setzen sich dann mit dem Roggen genauer auseinander. Diesen verarbeiten sie dann selber zu Roggenbrot oder anderen Roggenprodukten.

Die Kinder ertasten verschiedene Getreidesorten und lernen so ihre Unterschiede kennen. Dann beschäftigen sie sich vor allem mit dem Roggen.
Anschliessend können die Schülerinnen und Schüler, Roggen verarbeiten.

Lehrplanbezug:
NMG 2.1, 2.3, 2.4, 2.6, 6.3
TTG 2.A.3

Dauer: 3-4 Stunden

  • Educational opportunity

Date/Period

All season

Number of persons for group-offers

Number of participants min. 8
Number of participants max. 20

Arrival by public transport

Ernen, Dorfplatz Timetable SBB

Price information

CHF 10.- pro Kind
Bei einer Buchung in der WWF-Aktionswoche kostet das Angebot nur CHF 9.- pro Kind.

Contact

Landschaftspark Binntal
- -
Dorfstrasse 31
3996 Binn
Tel. 027 971 50 50

www.landschaftspark-binntal.ch

Roggen: Vom Getreide zum Brot (Zyklus 2)

The external booking tool is not barrier-free