Z’Alp ga - Käseproduktion früher und heute
Der einheimische Landwirt Anton Walpen erzählt von der Alpwirtschaft von früher und von heute. Auf dem Programm steht auch der Besuch der Alpsennerei mit Apéro und Käsedegustation.
Die Alpwirtschaft spielt im Binntal auch heute noch eine wichtige Rolle. Der einheimische Landwirt nimmt uns auf eine Wanderung mit und erzählt beim Alpmuseum «Hanschbiel» vom kargen Älplerdasein von früher. Danach besuchen wir die neue Alpsennerei und erfahren, wie der Binner Alpkäse AOC hergestellt wird.
Brunnebiel ist von Fäld aus zu Fuss in rund einer Stunde zu erreichen, oder Sie nehmen den Bus alpin, der von Binn oder Fäld nach Brunnebiel fährt.
Achtung: Der Bus muss bis am Vortag bis 17 Uhr reserviert werden.
Plus d'information
Leitung: Anton Walpen, Landwirt aus Binn
Ausrüstung: Wanderbekleidung, Ganztagsverpflegung
Dates / période
04.09.2021 10:00 - 16:00
Détails sur le rendez-vous
Reine Wanderzeit: 2 Std.Höhemeter Auf- und Abstieg: 300 m
Situation détaillée
Treffpunkt: Brunnebiel (Endstation Bus Alpin)Endpunkt: Brunnebiel
Trajet TP
Binn, Brunnebiel Horaire CFFInfo sur les prix
Erwachsene: CHF 25 .-Kinder 6-16 Jahren: gratis
Mitglieder des Vereins LPB erhalten CHF 10.00 Ermässigung
Contacts
Landschaftspark Binntal- -
Postfach 20
3996 Binn
Tel. 027 971 50 50
www.landschaftspark-binntal.ch
Z’Alp ga - Käseproduktion früher und heute
Une inscription est requise pour cette offre.
Inscription par
Landschaftspark Binntal
- -
Postfach 20
3996 Binn
Tel. 027 971 50 50
www.landschaftspark-binntal.ch