Commission d'alpage Furggen
La Commission d’alpage Furggen est responsable de l’exploitation de l’alpe du même nom. La fabrication traditionnelle du fromage dans une grosse marmite en cuivre sur le feu est caractéristique de l’Alpe Furggen.
Ce circuit vous mène au sommet du Bättlihorn (2'992 m) d’où vous profiterez d’une superbe vue. Comptez 4 à 5 heures environ.
Vous partez de l’alpage de Furggen et suivez le sentier de randonnée en direction du col de Saflisch. Au lieu-dit «Tanzbede», situé 1,5 km environ avant le col, vous prenez vers le nord sur l’«Öügschtchumma». À noter qu’il ne s’agit pas ici d’un sentier de randonnée officiellement balisé. Suivez les traces du sentier jusqu’au sommet du Bättlihorn. La montée finale est très abrupte et exigeante. Mais vous serez récompensés par la vue depuis le sommet du «Bättlihore», qui offre sans doute le plus beau panorama de tout l’espace alpin. Les plus expérimentés pourront repartir par l’arête de l’«Öügschtchumma» et «Cheerete Wasser» pour rejoindre Furggen.
Il ne s’agit pas d’un sentier de randonnée officiel.
Tout au long de l'année