Schnellnavigation

de | fr | it | en
 
de | fr | it | en
 

Main navigation - With arrow keys left / right through the main points

 

Käse, Kuh und Alpkultur

Excursion / Guided tour

Rundwanderung zu Alpprodukten und ihren Grundlagen

Binner Alpkäse – wie entsteht eigentlich dieses aromatische Produkt? Was hat Geologie mit der Alpwirtschaft zu tun? Warum weiden nördlich und südlich der Binna unterschiedliche Kuhrassen? Diesen Fragen gehen wir auf unserer gemütlichen Wanderung auf den Grund. Wir erfahren Wissenswertes über das Älplerleben sowie die Bewirtschaftung dieser einmaligen Landschaft und wir beschäftigen uns mit der Herstellung des Binner Alpkäse AOP. Mit Käsedegustation bei der Sennerei Brunnebiel.

More informations

Distanz ca.10 km / ca.4 Stunden reine Gehzeit
Auf- /Abstieg je etwa 450 Höhenmeter
Schwierigkeitsgrad leicht, Trittsicherheit ist jedoch immer von Vorteil
Mitnehmen:
- Gute Bekleidung
- Verpflegung aus dem Rucksack

Dates / period

26.08.2020 09:35 - 16:00

Date-details

Treffpunkt: 09.35 Uhr Parkplatz im Fäld, Binn
Ende voraussichtlich 16.00 Uhr im Fäld

Arrival by public transport

Binn, Fäld Timetable SBB

Price information

Erwachsene CHF 60.-
Kinder CHF 30.-
Der Betrag kann vor Ort in bar bezahlt werden.

Contact

Parkguide
Therese Plüss
Stampfiweg 18
4852 Rothrist
Tel. 41 79 791 73 55 /

www.nebenpfade.ch

Käse, Kuh und Alpkultur

Registration is obligatory for this offer.

Registration contact

Parkguide
Therese Plüss
Stampfiweg 18
4852 Rothrist
Tel. 41 79 791 73 55 /

www.nebenpfade.ch

Käse, Kuh und Alpkultur