Navigieren in Landschaftspark Binntal

de | fr | it | en
 
de | fr | it | en
 

Hauptnavigation - Mit Pfeiltasten links/rechts durch die Hauptpunkte

 

Käse, Kuh und Alpkultur

Exkursion / geführte Wanderung

Rundwanderung zu Alpprodukten und ihren Grundlagen

Binner Alpkäse – wie entsteht eigentlich dieses aromatische Produkt? Was hat Geologie mit der Alpwirtschaft zu tun? Warum weiden nördlich und südlich der Binna unterschiedliche Kuhrassen? Diesen Fragen gehen wir auf unserer gemütlichen Wanderung auf den Grund. Wir erfahren Wissenswertes über das Älplerleben sowie die Bewirtschaftung dieser einmaligen Landschaft und wir beschäftigen uns mit der Herstellung des Binner Alpkäse AOP. Mit Käsedegustation bei der Sennerei Brunnebiel.

Weitere Informationen

Distanz ca.10 km / ca.4 Stunden reine Gehzeit
Auf- /Abstieg je etwa 450 Höhenmeter
Schwierigkeitsgrad leicht, Trittsicherheit ist jedoch immer von Vorteil
Mitnehmen:
- Gute Bekleidung
- Verpflegung aus dem Rucksack

Termine / Zeitraum

26.08.2020 09:35 - 16:00

Termindetails

Treffpunkt: 09.35 Uhr Parkplatz im Fäld, Binn
Ende voraussichtlich 16.00 Uhr im Fäld

ÖV-Haltestelle

Binn, Fäld Fahrplan SBB

Preis-Infos

Erwachsene CHF 60.-
Kinder CHF 30.-
Der Betrag kann vor Ort in bar bezahlt werden.

Kontakt

Parkguide
Therese Plüss
Stampfiweg 18
4852 Rothrist
Tel. 41 79 791 73 55 /

www.nebenpfade.ch

Käse, Kuh und Alpkultur

Für dieses Angebot ist eine Anmeldung erforderlich.

Minimale TN-Zahl: 4

Anmeldung bei

Parkguide
Therese Plüss
Stampfiweg 18
4852 Rothrist
Tel. 41 79 791 73 55 /

www.nebenpfade.ch

Käse, Kuh und Alpkultur