Raclette-Streichkurs

Kongress / Kurs / Seminar

Das beliebte Walliser Raclette darf auf keiner Veranstaltung fehlen. In diesem Kurs lernen wir das traditionelle Walliser Kulturgut Raclette richtig zuzubereiten.

Das Walliser Raclette blickt auf eine lange Tradition zurück. Ein halber Käselaib wird auf einem extra dafür vorgesehenen Ofen eingespannt, gebraten, fein abgestrichen und mit Erdäpfel, Cornichons und Zwiebeln serviert.

Auf keinem Fest darf dieses einfache Gericht fehlen. Die Wahl des Käses und die genaue Zubereitungsmethode ist Inhalt so mancher Diskussionen.

Daniel Grichting, Vize-Präsident der Sennerei Grengiols, erklärt uns, worauf es ankommt und unterstützt uns bei den eigenen Streichversuchen. Der Kurs richtet sich an absolute Streichanfänger*innen genauso wie an Personen, die vom Geniessen zum Streichen wechseln möchten.

Bitte teile uns mit, ob du deinen eigenen Ofen mitbringen kannst.

Termine / Zeitraum

24.01.2025 17:00 bis 20:00

Termindetails

Der Kurs findet in der neuen Sennerei in Grengiols statt.

Ortsdetails

Sennerei Grengiols, Dorfstrasse 19, 3993 Grengiols

ÖV-Haltestelle

Grengiols Fahrplan SBB

Preis-Infos

30.00 CHF/ reduziert: 20.00 CHF für Mitglieder/Gästekarte

Kontakt

Landschaftspark Binntal
Moritz Clausen
Dorfstrasse 31
3996 Binn

Für dieses Angebot ist eine Anmeldung erforderlich.

Anmeldung bei

Landschaftspark Binntal
Moritz Clausen
Dorfstrasse 31
3996 Binn

Raclette-Streichkurs

Das Externe-Buchungstool ist nicht Barrierefrei