de | fr | it | en
 
Startseite | Extranet | Karte | Wetter | Newsletter | Fotogalerie | Kontakt
Unterkunft
| 16°
de | fr | it | en
 

Suchen & Buchen

Zimmer

Alle Hotels anzeigen
Alle Ferienwohnungen anzeigen

Unterkunft buchen

Unterstützung für den Neubau der Käserei Grengiols

Jährlich produziert die Käserei in Grengiols rund 100'000 Kilogramm Käse, insbesondere den preisgekrönten Raclettekäse «Gomser 55». Doch nun droht der Käserei das Aus; denn sie genügt den heutigen Anforderungen nicht mehr. Die Landwirtinnen und Landwirte brauchen deine Unterstützung: Werde  einer von 100 Fans des Projekts! Sobald diese Marke geknackt ist, kann das Crowdfunding beginnen.

Grengiols kennt eine lange Tradition der Berglandwirtschaft. Die Käseherstellung vor Ort und der Käseverkauf sind seit bald hundert Jahren sehr wichtig für das Überleben der Landwirtschaftsbetriebe. Um der steigenden Milchmenge und den verschärften Hygienevorschriften gerecht zu werden, sind in den vergangenen Jahren in der im Dorfzentrum gelegenen Käserei Ausbauarbeiten ausgeführt worden. Aktuell drängen sich weitere dringend notwendige Sanierungsarbeiten auf, doch die jetzige Käserei lässt sich aufgrund der engen Platzverhältnisse nicht weiter ausbauen. Daher ist geplant, eine neue Käserei am Dorfeingang zu bauen. Die Gesamtkosten des Neubaus belaufen sich auf 2.5 Millionen Franken. Momentan fehlen uns zur Realisierung noch 400'000 Franken. Einen Teil dieses Fehlbetrags möchten wir durch deine Unterstützung sicherstellen.

Mehr zum Projekt und zum Crowdfunding