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Auszeichnungen für hervorragende Käsequalität

Am 14. Februar prämierte die Sortenorganisation «Raclette du Valais AOP» die besten Raclettekäse. zwei Qualitätsauszeichnungen gingen in den Landschaftspark Binntal: Die Alpkäserei Binneralp erhielt mit 19.5 Punkten einen Goldstern, die Käserei Grengiols mit 19.02 Punkten einen Silberstern!

Insgesamt gingen acht Gold-, Silber- und Bronzesterne ins Oberwallis: Neben der Alpkäserei Binneralp und der Käserei Grengiols gab es weitere Auszeichnungen: Die  Alpkäserei Ginals erhielt ebenfalls mit 19,50 Punkten einen Goldstern. Mit einem Silberstern wurde die Alpkäserei Fluhalpe (19,00) ausgezeichnet. In der Kategorie Käsereien sicherte sich  die Käserei Visperterminen mit 19,34 Punkten einen Goldstern. Über einen Silberstern durften sich neben der Käserei Grengiols die Käserei Simplon Dorf (19,18), die Walker Bergkäserei (19,03), die Bio-Bergkäserei Goms (19,03).

Artikel im Walliser Boten vom 15. Februar 2018